Новый "Титаник" создадут в Китае

Новый

Китайская судостроительная компания Wuchang Shipbuilding Industry Group в среду начала строительство копии в натуральную величину печально известного парохода "Титаник", затонувшего в Северной Атлантике в 1912 году, передает Tengrinews.kz.

 

Для того чтобы обеспечить полное соответствие реплики оригинальному кораблю, компания намерена привлечь технических специалистов из США и Великобритании.

 

Как заявил журналистам заместитель генерального директора судостроительной компании Ван Вэйлин, длина парохода составит 269 метров, ширина - 29 метров. Внутренний интерьер будет также соответствовать роскошному убранству викторианского стиля и Ренессанса, которое могли наблюдать пассажиры "Титаника". Судостроители и дизайнеры намерены воссоздать буквально каждую деталь, в том числе театр, каюты первого класса, бассейн и роскошный бальный зал.

 

В отличие от своего оригинала, новый "Титаник" не осуществит ни одного рейса, а встанет на вечной стоянке в одном из водоемов уезда Даин (провинция Сычуань, Юго-Западный Китай). По задумке авторов проекта, пароход должен стать одной из туристических достопримечательностей региона.