«Брексит» и падение фунта увеличили поток туристов

«Брексит» и падение фунта увеличили поток туристов

Обвал курса фунта стерлинга после референдума о выходе Великобритании из состава Евросоюза привел к заметному увеличению потока туристов. К примеру, число гостей, посетивших страну в июле, выросло на два процента по сравнению с тем же периодом прошлого года. Больше всего отдыхающих из США. Туристов привлекают заметно упавшие цены в магазинах и ресторанах.

 

ИЭН КЛАРК, ТУРИСТ ИЗ НЬЮ-ЙОРКА

Во время прошлых приездов мы смотрели на цены в ресторанах, и вы знаете, 50 фунтов для нас были весьма большой суммой. А теперь мы можем позволить себе еще одну бутылку вина или десерт, лишний коктейль то тут, то там.

 

Впрочем, за последний год в полтора раза увеличилось число туристов из Китая. Их, определенно, также привлекает слабый фунт. По словам экспертов, рост туристического потока из Поднебесной - это еще и часть долговременной стратегии.

 

КРИСТОФЕР РОДРИГЕС, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРИТАНСКОЙ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ОТРАСЛИ

Их число увеличилось на 46%. Отличные новости, маркетинг работает. Нужно продолжать развивать этот рынок, поскольку самого большого наплыва китайских туристов мы ожидаем через 5-10 лет.

 

В связи с падением фунта и повышением курса евро британские власти прогнозируют рост внутреннего туризма, а также увеличение гостей из стран Евросоюза. Особенно в период рождественских распродаж.

 

Фото: Gursesintour.com