", "thumbnailUrl": "https://kazakh-tv.kz/upload/anounces/big_33e1ad1f8c52d95884feaa8623590ca9.jpg", "mainEntityOfPage": { "@type": "WebPage", "@id": "https://kazakh-tv.kz/ru/view/world_news/page_160817_plany-izrailskikh-investorov-v-otnoshenii-ekonomiki-ka" }, "url": "https://kazakh-tv.kz/ru/view/world_news/page_160817_plany-izrailskikh-investorov-v-otnoshenii-ekonomiki-ka", "publisher": { "@type": "Organization", "name": "KAZAKH-TV.KZ", "logo": { "@type": "ImageObject", "url": "https://kazakh-tv.kz/images/amp-logo.png" } }, "image": { "type": "ImageObject", "url": "https://kazakh-tv.kz/upload/anounces/big_33e1ad1f8c52d95884feaa8623590ca9.jpg", "width": "1200", "height": "630" } }, { "@type": "BreadcrumbList", "itemListElement": [ { "@type": "ListItem", "position": 1, "item": { "@id": "https://kazakh-tv.kz", "name": "KAZAKH-TV.KZ" } }, { "@type": "ListItem", "position": 2, "item": { "@id": "https://kazakh-tv.kz/ru/view/news/", "name": "Новости" } }, { "@type": "ListItem", "position": 3, "item": { "@id": "https://kazakh-tv.kz/ru/view/world_news/", "name": "Мир" } }, { "@type": "ListItem", "position": 4, "item": { "@id": "https://kazakh-tv.kz/ru/view/world_news/page_160817_plany-izrailskikh-investorov-v-otnoshenii-ekonomiki-ka", "name": "Озвучены планы израильских инвесторов в отношении экономики Казахстана" } } ] }] }

Озвучены планы израильских инвесторов в отношении экономики Казахстана

Озвучены планы израильских инвесторов в отношении экономики Казахстана

Около полумиллиарда долларов планируют инвестировать в казахстанскую экономику израильские бизнесмены. Инвесторы планируют вкладывать деньги в медицину, сельское хозяйство, хай-тек и умную инфраструктуру. Эти отрасли в этой стране давно стали ведущими. Они готовы делиться технологиями и обучать персонал. Зарубежный опыт и возможности Казахстана должны вывести экономику на новый уровень.

 

Илана КАНТОР, ГЛАВА КОМПАНИИ "SGC":

 

Казахстан выбран был абсолютно не случайно, потому что речь идет о стране динамично развивающейся. Доселе о неизвестном регионе, к сожалению, для израильтян. То, что в основном мы ориентировались на Северную Америку. Если речь шла об Азии, то все подразумевали Китай. В связи с геополитическими событиями последнего времени стало абсолютно ясно, что необходимо искать новые рынки и новые экономические возможности, и здесь, я думаю, будет очень хорошая интеграция между желанием Казахстана улучшить свою экономику и войти в число развитых стран и возможности Израиля вложить свой вклад. 

 

Вложить свой вклад хочет и доктор медицинских наук Бенад Гольдвассер. Для Казахстана у выдающегося врача, автора 148 книг, новатора в отрасли восстановительной урологии есть несколько проектов. Это строительство клиники при медуниверситете и внедрение высоких технологий в процесс лечения. 

 

Бенад ГОЛЬДВАССЕР, ПРОФЕССОР МЕДИЦИНЫ:

 

Казахстан - это страна, которая нас очень интересует.  У нее  богатая и длинная история. Но самые интересные вещи произошли за последние 25 лет. На сегодняшний день Казахстан – это самая быстро развивающаяся страна в Центральной Азии и самое главное у руля страны стоят люди, желающие, чтобы Казахстан  шагал вперед с точки зрения технологий, финансов и науки. У нас есть медицина. У вас перспективная страна, так что, соединив усилия, мы сможем многого добиться.  Строительство клиники при университете это может стать самым продвинутым проектом в мире. Ведь только от образования зависит будущее хорошей  медицины.

 

Инвесторы отмечают, что сейчас большинство бизнесменов задумываются покинуть  рынки Америки, Европы, Китая и войти на казахстанский, который с каждым годом становится все популярнее.   

 

Фото: forbes.kz