К концу XXI века непригодными для жизни могут стать целые регионы

К концу XXI века непригодными для жизни могут стать целые регионы

Новую волну мигрантов можно ждать уже к концу нашего столетия. И будет она куда многочисленнее, чем та, что мир наблюдает сегодня. На международной конференции по климатическим изменениям в Риме ученые назвали шокирующую цифру – 250 млн. человек будут вынуждены поменять местожительство. Если остановить глобальное потепление не удастся, к концу 21 века, средняя температура на нашей планете вырастет на 4 градуса или более и непригодными для жизни станут целые регионы.

 

Раймондо ОРСИНИ, ДИРЕКТОР ФОНДА УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ:
- В первую очередь изменение климата отразится на самых бедных государствах. И мир в результате получит новых мигрантов, климатических мигрантов. Сотни миллионов человек устремятся на поиски лучшего места для жизни.

 

Ученые настаивают на срочных мерах. Лидеры крупнейших государств немедленно должны найти способ свести до минимума выбросы углекислого газа, который разогревает планету.

 

Раймондо ОРСИНИ, ДИРЕКТОР ФОНДА УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ:
- Мы недооценили проблему, мы дождались момента, когда она примет огромные масштабы. Мы не захотели изменить нашу экономическую систему. Ископаемое топливо, особенно нефть и уголь, все еще доминируют в мировой экономике. Но пока не поздно найти смелость и изменить ситуацию. 

 

Фото: planeta.moy.su