Объекты Универсиады-2017 готовятся принять участников соревнований

Объекты Универсиады-2017 готовятся принять участников соревнований

В Алматы идут последние приготовления на объектах проведения главных студенческих соревнований. Горнолыжный курорт Казахстана – «Шымбулак» готовится принять участников Всемирной Универсиады-2017.  Семь трасс: Азиада, Олимпийский, Профессор, Поле Чудес, Терраса и Труба уже закрылись для массовых катаний. Остальные трассы будут работать в прежнем режиме. На закрытых спусках уже началась прокладка кабелей для телевещания, установка и монтаж временных трибун, стартовых и финишных ворот и сетей безопасности.

СЕРГЕЙ ЦЫБЕНКО РУКОВОДИТЕЛЬ ДЕПАРТАМЕНТА УПРАВЛЕНИЯ И ОБСЛУЖИВАНИЯ ОБЪЕКТОВ УНИВЕРСИАДЫ:

Так как на Шымбулаке пройдут громадных вида спорта: горнолыжные соревнования, фристайл и сноуборд, где задействовано около 750 спортсменов из более 20 стран, поэтому приходится вести более интенсивную подготовку.

Стоит отметить, «Шымбулак» имеет более чем полувековую историю. Еще в советское время он стал тренировочной базой для  спортсменов по горным лыжам. Позже курорт реконструировали, а общую протяженность трасс, аттестованных Международной федерацией горнолыжного спорта, увеличили вдвое.