В Астане пройдет конвенция Всемирного боксерского совета

В Астане пройдет  конвенция Всемирного боксерского совета

В рамках Международной выставки «EXPO-2017» в Астане пройдет юбилейная - 55-ая - Конвенция Всемирного боксерского совета. Такое решение было принято в Соединенных Штатах Америки на конвенции WBC в Голливуде. Отметим, это самая влиятельная организация в мире профессионального бокса. Заявку нашей республики успешно защитили представители отечественной федерации профессионального бокса.Обойдя несколько государств-конкурентов, наша страна вырвала победу.

 

ЕРЛАН БЕКХОЖИН, ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО БОКСА РК:

Для нас это, конечно, очень ответственно и очень важно. Мы бы хотели показать всему миру успехи нашей страны за 25 лет независимости.  И что интересно, после презентации нашего короткого фильма это вызвало большой ажиотаж и интерес.

 

Решение о проведении престижного события в мире бокса именно в Астане -  это очередная победа спортивного Казахстана и уникальный шанс показать всему миру достижения нашей страны. Ожидается, что в юбилейной конвенции примут участие представители более 160-ти стран.

 

ЭВАНДЕР ХОЛИФИЛД БОКСЕР-ПРОФЕССИОНАЛ /США/:

Для меня большая честь быть приглашённым в Казахстан, а также честь быть послом WBC. Я планирую посетить вашу страну и буду счастлив, подарить казахстанцам свою улыбку.

 

WBC был создан в 1963 году 11-ью боксерскими федерациями. Штаб-квартира находится в Мехико. Казахстан участвует в конвенциях с начала 90-х годов и является вторым  государством среди стран СНГ после России, где будет проводиться столь престижное мероприятие.