Галбадрах Отгонцэцэг вручили нагрудный знак заслуженного мастера спорта РК

Галбадрах Отгонцэцэг вручили нагрудный знак заслуженного мастера спорта РК

Бронзовый призер по дзюдо Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро Галбадрах Отгонцэцэг стала фавориткой Кубка РК по дзюдо, завершившегося в Кызылорде, сообщает BNews.kz.

 

«Двадцать команд разыграли награды первенства страны по дзюдо, - рассказала пресс-секретарь областного управления физкультуры и спорта Лаура Шонгалова. – Это 12 мужских и 8 женских команд». 
По информации областного управления физкультуры и спорта, в результате состязаний лидерами среди женских команд стала сборная Кызылординской области, второе место заняли алматинки, а третье призовое поделили команды Жамбылской и Южно-Казахтанской областей.

 

Также, команда Кызылординской области оказалась в итоге обладателем Кубка РК среди мужчин. Серебряными призерами стали спортсмены Восточно-Казахстанской области, бронзовую медаль поделили команды Мангыстауской и Атырауской областей.

 

Жаркими и зрелищными поединки были у женщин. Главное внимание болельщиков было приковано к явной фаворитке соревнований в весе до 48 кг, бронзовому призеру Олимпийских игр-2016 Галбадрах Отгонцэцэг, выступавшей за ЮКО. Отгонцэцэг, выиграла в финале у кызылординки Салтанат Султанбековой.

 

К слову, для Отгонцэцэг нынешний год выдался успешным – по итогам сезона она признана лучшей дзюдоисткой мира, а в Кызылорде ей вручили удостоверение и нагрудный знак заслуженного мастера спорта РК.

 

«Я счастлива, это приятное и долгожданное для меня событие» - призналась спортсменка.