ХК «Барыс» переиграл чеховский «Витязь»

ХК «Барыс» переиграл чеховский «Витязь»

Астанинский «Барыс» в матче Континентальной хоккейной лиги дома переиграл чеховский «Витязь» — 5:0, сообщает bnews.kz, ссылаясь на sports.kz. 

 

«Барыс» с первых минут выглядел активнее и более нацеленным на ворота. А как известно, даже если в стенку долго стучать, то можно пробить брешь. Что и было наглядно продемонстрировано на 12-ой минуте, когда Роман Савченко, при розыгрыше большинства поразил ворота «Витязя» своим фирменным щелчком от синей линии. Защитник набрал первый результативный балл после возвращения из лазарета. Минут пять спустя, Кори Тривино оказался самым расторопным на пятачке, не бросив доигрывать момент, когда казалось, что вратарь уже зафиксировал шайбу. 

 

Во второй двадцатиминутке подопечные Эдуарда Занковца продолжили совершать набеги в зону противника.

Найджел Доус, подставив клюшку под бросок в большинстве, доводит счёт до крупного и переписывает историю. 150-ый гол за «Барыс» в КХЛ — и это новый снайперский рекорд для хоккеиста легионера в лиге. Автор предыдущего достижения — Брэндон Боченски забрал шайбу с площадки, чтобы потом подписать её на память напарнику по звену. Автором следующей шайбы стал Роман Старченко, который караулил ювелирную передачу Евгения Рымарева, а тот не сплоховал. «Витязь» поменял вратаря.
Убежав в контр-атаку, Брэндон Боченски не стал бросать, а дождался накатывавшего на ворота Кевина Даллмэна и позволил ему забить пятый гол в матче.

 

В третьем периоде заброшенных шайб не было. «Барысу» удалось в боевых условиях потренировать меньшинство, с чем астанчане прекрасно справились. Меж тем, Хенрик Карлссон оформил второй «сухой» матч подряд. 

«Барыс» — «Витязь» 5:0 (2:0, 3:0, 0:0)

 

Шайбы:
1:0 — 11:24 Савченко (Старченко, Рымарев). В большинстве
2:0 — 17:11 Тривино (Баркер, Иванов. В равенстве
3:0 — 23:45 Доус. В большинстве
4:0 — 33:24 Старченко (Рымарев, Липин). В равенстве
5:0 — 39:34 Даллмэн (Боченски, Доус). В равенстве
«Барыс»: Карлссон — Семёнов-Даллмэн, Доус-Боченски-Сен-Пьер; Трясунов-Баркер, Старченко-Кучин-Рымарев; Шалапов-Липин, Маркелов-Тривино-Иванов; Савченко, Никулин-Гренц-Шин, Мелихов;

 

«Витязь»: Сятери — Головков-Семёнов, Афиногенов-Хорак-Макеев; Катичев-Ержабек, Копейкин-Шитиков-Аалтонен; Воронков-Гимаев, Выглазов-Солодухин-Никулин; Давыдов, Кокшаров-Цыганов-Джиошвили, Степанов.

 

Штраф: 10:8 (2:2, 2:4, 6:2)

Главные судьи: Виктор Гашилов, Артур Кулёв

Линейные судьи: Максим Берсенёв, Евгений Юдин

 

Фото: kazpravda.kz