Молодёжь Казахстана объединяют для работы в новом формате

Молодёжь Казахстана объединяют для работы в новом формате

Создание условий для саморазвития и консолидация молодёжи в условиях новых реалий. В Казахстане запускают новый онлайн-проект. Об этом на брифинге СЦК сообщил председатель комитета по делам молодёжи и семьи министерства информации и общественного развития Шахмардан Байманов. По его словам, мероприятия в рамках проекта будут осуществляться по 4 основным направления. В их числе - церемония открытия проекта «Online Bilim», «Online Dialog» и «Open talks». При этом, блок «Online Bilim» направлен на повышение личных навыков и компетенций молодежи. А площадка «Online Dialog»  станет основной для дискуссий по обмену мнениями и опытом между государством и молодежью. В свою очередь, мероприятие «Open talks» будет способствовать демонстрации навыков, идей, стартап-проектов и волонтёрских инициатив молодых людей. По словам спикеров, в проекте могут принять участие молодые люди в возрасте от 14 до 29 лет. Он стартует 9 ноября и продлится месяц.

ШАХМАРДАН БАЙМАНОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ И СЕМЬИ МИНИСТЕРСТВА ИНФОРМАЦИИ И ОБЩЕСТВЕННОГО РАЗВИТИЯ РК:

- Социальный эффект - это, в первую очередь, охват молодежи, это обучение новым навыкам, здесь планируется участие молодых людей в возрасте, ну по площадкам мы разделили, мы думаем, что они получат новые навыки, новые компетенции, потому что любой проект, в первую очередь, это коммуникации. И вот здесь мы думаем, что сейчас самое  время поддержать нашу молодежь. Конечно, сейчас усилены меры по борьбе с коронавирусом во всех регионах нашей страны. Поэтому онлайн-формат является оптимальным решением.  

 

Автор: Айгерим Акимжанова

Фото: ortcom.kz


×