Ужесточены карантинные меры в ряде регионов Казахстана

Ужесточены карантинные меры в ряде регионов Казахстана

За прошедшие сутки в Казахстане выявлено 442 заболевших коронавирусом. 245 из них зарегистрировали на востоке страны. Из-за распространения опасного заболевания местные власти ужесточили ограничения. Здесь вокруг границ области выставили 13 санитарных блокпостов. Семь из них работают на въездах и выездах в Усть-Каменогорск, еще шесть - в районах и городах региона и на пунктах пропуска с соседними странами. 11 мониторинговых групп будут следить за соблюдением санитарных требований.

АРМАН САГЫНДЫКОВ, И.О. РУКОВОДИТЕЛЯ УПРАВЛЕНИЯ ПО КОНТРОЛЮ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ТОВАРОВ И УСЛУГ Г.УСТЬ-КАМЕНОГОРСК:

- Мониторинговые группы работают во всех направлениях. Перед ними стоит задача – проверяфть как выполняется действующее постановление:  это и ношение масок, и социальное дистанцирование.

Кроме того, карантинные меры усилены и в Карагандинской области. 4 ноября начнут работу три санитарных поста для контроля за въездом/выездом на границах региона. Стоит отметить, что всего в Казахстане коронавирус подтвержден у более 112 тысяч человек. К счастью, растет и число выздоровевших. На сегодняшний день в общей сложности недуг победили 106 514 казахстанцев.

 

Фото: liter.kz


×