Произведения Абая стали доступны сеульским читателям

Произведения Абая стали доступны сеульским читателям

Произведения Абая стали доступны читателям Сеула. В столице Республики Корея прошла торжественная церемония. 20 сборников великого писателя представители Посольства Казахстана передали одной из крупных библиотек. района Сонбук.

ЛИ ГОН ВАН, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР КУЛЬТУРНОГО ФОНДА СОНБУК /РЕСПУБЛИКА КОРЕЯ:

- Я слышал, что Абай - это казахский народный поэт и философ.  Благодарен Посольству Казахстана за то, что передали книги. Постараемся, чтобы Абая узнали как можно больше людей. 

Район Сонбук считается самым читающим в Сеуле. Здесь работает 14 библиотек. Теперь в каждой из них будет по книге Абая. Например, это зал для детей из мультикультурных семей, в которых папа или мама ребенка – гражданин другой страны. При входе нужно снимать обувь, произведения разрешают читать лежа на теплом полу. Здесь, благодаря казахстанке Асель Махановой, появилась полка произведений на казахском языке.  

АСЕЛЬ МАХАНОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА Г.СЕУЛ, РЕСПУБЛИКА КОРЕЯ:

- Я читаю литературу на казахском, русском и корейском. В 2013 году я впервые побывала в самой крупной библиотеке района Сонбук города Сеула. Были разные произведения, но на казахском не было.

Сейчас библиотеки Сеула работают, но с соблюдением всех мер профилактики COVID-19.

 

Фото: eadaily.com


×