Национальному спутниковому телеканалу Qazaq TV – 18 лет

У  телесемейства «Хабар» - множество поклонников. Агентство, объединяет четыре телеканала  - «Хабар», «Хабар 24», «Qazaq TV» и «ЕЛ АРНА», и все они востребованы не только у казахстанских, но и зарубежных зрителей. Познавательные и оригинальные телепродукты особенно популярны в Европе, где проживает немало этнических казахов. Один из них – Исмаил Кесижи. Уже более 30 лет как он обосновался в Лондоне - его семья  перебралась сначала в Турцию, а затем в Великобританию. Несмотря на это, Исмаил с детства проявлял интерес к происходящим на Родине событиям. Еще будучи 12-летним подростком самостоятельно выучил казахский на кириллице, а чтобы получать еще больше актуальной информации в привычку вошло каждый день смотреть новости на Qazaq TV.
 
ИСМАИЛ КЕСИЖИ, ЖИТЕЛЬ Г. ЛОНДОН, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ:

- Видеть казахские традиции, национальные праздники, культуру - это не только я, но и многие казахи в Европе и в других странах этого хотят. Также через просмотр качественных казахских кинофильмов и передач можно многому научиться, узнать.
 
По словам Исмаила, молодые казахи  в Европе начинают постепенно забывать  родной язык. Многие и вовсе им не владеют. А это может привести к потери национальной идентичности. Предотвратить этот процесс в эпоху развития масс-медиа могут казахстанские телеканалы, вещающие  за рубежом.
 
ИСМАИЛ КЕСИЖИ, ЖИТЕЛЬ Г. ЛОНДОН, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ:

- Источник распространения родного языка – это Казахстан. Только там можно быть полностью погруженным в него. Живя за рубежом, мы можем получать его только посредством СМИ. Я один из тех, кто давно смотрит ваш телеканал. Раньше он назывался Caspionet, сейчас Qazaq TV и он продолжает радовать зрителей демонстрацией традиций и культуры Казахстана.
 
Супруга Исмаила, Шолпан - уроженка Уральска. Вместе они воспитывают сына и дочь. Своим детям молодые родители стараются привить любовь и уважение к казахской культуре, родному языку и традициям с малых лет. Всей семьей  они смотрят интересные и познавательные программы на телеканале Qazaq TV, вещающем на 5 языках.
 
ШОЛПАН КЕСИЖИ, ЖИТЕЛЬНИЦА Г. ЛОНДОН, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ:

- Обожаем кулинарные программы. Так  можно ближе познакомиться с национальными блюдами. Когда к нам приходят гости, друзья, мы их угощаем казахскими национальными блюдами. Желаю творческих успехов вам! Qazaq TV, радуйте всегда своих зарубежных зрителей интересными программами!

×