Агентству «Хабар» – 25 лет

В уже далеком 1994 году впервые вниманию казахстанцев был представлен первый выпуск новостей под брендом «Хабар». А спустя почти год,  23 октября 1995 года постановлением Правительства было создано само Агентство. Сегодня крупнейшему медиахолдингу исполнилось  25 лет. За это время, полюбившиеся миллионам зрителей, телеканалы провели трансляцию многочисленных информационных, познавательных  программ и самых разнообразных проектов. В  страницы истории создания крупнейшего телесемейства страны с улыбкой заглядывает глава Агентства «Хабар» - Ерлан Бекхожин.

ЕРЛАН БЕКХОЖИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ АО «АГЕНТСТВО «ХАБАР»:

- Я помню, как все это начиналось. Это было на Желтоксан 185. Мы ютились, по-моему, в трех - четырех комнатах. Не считая аппаратных, но зато там была уникальная обстановка, потому что было абсолютно новое, неизведанное и очень мы двигались уверенными шагами. Ребята горели на работе, у них горели глаза. Была очень мощная творческая обстановка.

Стоит отметить, что к созданию первого национального спутникового телеканала руководство подтолкнул активно возрастающий  интерес зарубежных зрителей к нашей стране. 

ЕРЛАН БЕКХОЖИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ АО «АГЕНТСТВО «ХАБАР»:

– Вот это явление Хабар было настолько ярким, что на него стали обращать внимание не только в Казахстане, не только в Центральной Азии мы начали заявлять о себе по всему миру. Так появился международный канал Caspionet. Сейчас он выходит под брендом Kazakh TV.

Отметим,  Kazakh TV, вещающий в 118 странах мира,  отмечает свое 18-летие. В рамках события, телеканал подготовил целую  серию образовательных, информационных и культурных проектов.

ГУЛЬНУР МАМАСАРИПОВА, ПРОДЮСЕР:

- В эфире телеканала Kazakh TV с 26 октября выходит программа «Большой дом». Это наш первый проект, который мы готовим для Казах тв. В программе будет отражена жизнь Казахстана в условиях карантинных ограничений, связанных с пандемией.

К слову, в новом телесезоне Kazakh TV планирует представить ряд новых программ, телешоу и трэвэл-проектов.

 

Автор: Айгерим Акимжанова

Фото: khabar.kz


×