Заседание национального совета общественного доверия

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял участие в четвертом заседании Национального совета общественного доверия. Глава государства подчеркнул, что на платформе совета регулярно обсуждаются вопросы развития страны, реализованы важные инициативы и разрабатываются предложения по реформированию сфер госполитики. Кроме того, участники встречи обсуждали вопросы, которые волнуют казахстанцев и пути их решения. По их мнению, более открытой должна стать информация о работе госорганов. Внимания требуют и вопросы экологии. Эксперты предлагают разработать нацпрограмму устойчивого развития, модернизировать банковскую сферу, активнее решать как жилищные вопросы, так и трудоустройства. Касым-Жомарт Токаев отметил актуальность предложений и выразил уверенность, что в следующем году они будут реализованы.

КАСЫМ-ЖОМАРТ ТОКАЕВ, ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН:

- Прошло более года с тех пор, как был создан Национальный совет общественного доверия. Мы все убедились в том, что он нужен нам. Он превратился в эффективную институциональную структуру, способную установить конструктивный диалог между властью и обществом. Члены Совета вырабатывают важные для нашей страны решения и прикладывают усилия для их реализации. Безусловно, все три проведенных ранее заседания оказались полезными.

Идея повышения эффективности государственного управления является стержневым вопросом в Послании этого года. В целом, реформирование системы государственного управления, само по себе, является широкомасштабной задачей. Не будет преувеличением сказать, что это источник всех реформ, главная основа модернизации общества. И эту реформу решено начать с перестройки государственного планирования.

 

 

 

Фото: akorda.kz


×