Республиканский форум Ассамблеи народа Казахстана

Развитие государственного языка, укрепление его роли, как языка межэтнической коммуникации. Эти темы стали главными на форуме «Ұлы Даланың ұлтаралық тілі», организованном Ассамблеей народа Казахстана. По мнению его участника  - члена АНК Джамалайла Элимханова, приступить к изучению языка - никогда не поздно. В первую очередь, интерес к этому должны проявлять работники госслужбы. Для проверки уровня их лингвистических знаний, он предлагает внедрить в стране  специальную систему «Kaztest».

ДЖАМАЛАЙЛ ЭЛИМХАНОВ, ЧЛЕН АССАМБЛЕИ НАРОДА КАЗАХСТАНА:

- Я начал изучать казахский язык с 25 лет, абсолютно не владея им ранее. На это ушло два года. Я выделял отдельное  время для учебы. Таким образом, каждый человек сможет овладеть языком. Чтобы работать на  госслужбе, в первую очередь,  нужно изучать язык из любви и уважения к своей Родине.

В честь 25-летнего юбилея  уникального института, аналогов которому нет в мире, заместитель Председателя АНК Жансеит Туймебаев наградил активистов, внесших вклад в укрепление общественного согласия и национального единства в стране. Им были вручены юбилейные  медали и нагрудные знаки «Мейірім.

 

Автор: Айгерим  Акимжанова

Фотоult.kz


×