В Казахстане усиливают карантинные меры

В небольшом городе Булаево Северного Казахстана вводят строгий карантин. Власти боятся распространения коронавируса, так как, начиная с 1 октября, в районе имени Магжана Жумабаева, расположенном на границе с Россией,  опасным вирусом заразились уже 24 человека. 15 из них - жители районного центра.

Чтобы остановить инфекцию, набирающую обороты в районе, в городке установили 4 блокпоста, тем самым полностью остановив пассажирское движение. Жителям рекомендуют не ходить к друг другу в гости, а  несовершеннолетним запретили находиться на улицах без сопровождения родителей после 7 вечера. К слову, пожилым людям, как и в прошлый карантин, советуют соблюдать режим изоляции. Кроме того, в районе для бизнес-объектов площадью более 500 квадратных метров сокращён рабочий день с 9 до 16-ти часов.

Санитарно-эпидемиологические меры усилили и в городах республиканского значения. Например, в Шымкенте продлили карантин до 26 октября. Готовятся ко второй волне коронавируса также в столице страны – Нур-Султане и в городе Алматы.

 

Фото: inform.kz