Обзор международных новостей

Обзор международных новостей

COVID-19: ситуация в мире остается тревожной

В больницах Бейрута наблюдается наплыв больных коронавирусом. Сейчас в стране - повторный рост числа заражённых. К слову, за минувшие выходные в Ливане ежедневно регистрировалось свыше 1 300 новых случаев COVID-19. Кроме того, наблюдается нехватка врачей и медицинских работников. Не хватает также и многих медикаментов.

Тем временем, в Нью-Йорке закрывают школы. Причина - вспышки КВИ в некоторых образовательных учреждениях, находящихся в районах Бруклин и Куинс. Стоит отметить, что Соединённые Штаты, по-прежнему, возглавляют антирейтинги по заболеваемости и смертности от КВИ. Число заражённых здесь приближается к отметке в 7,5 миллионов, более 210 тысяч погибли. На втором месте Индия, где более 6 миллионов заболевших. Замыкает тройку Бразилия. По данным университета Джонса Хопкинса, в мире к данному часу COVID-19 заболели уже более 35,5 млн человек. Число жертв перевалило отметку  в 1 млн.

5 человек стали жертвами тропического шторма «Гамма»

По меньшей мере, 5 человек стали жертвами тропического шторма «Гамма» в Мексике. Пострадали более 600 тысяч. Об этом сообщает агентство «Рейтерс». Основной удар стихии пришелся на штаты Табаско, Чьяпас и Веракрус. Шторм принес проливные дожди, вызвавшие мощные наводнения. Вода и грязь заблокировали дороги и затопили дома.

Непогода во Франции

А во Франции, разыгравшаяся непогода, унесла жизни 4 граждан. Ещё  18 человек пропали без вести. Об этом сообщают в префектуре Приморские Альпы. Проливные дожди вызвали наводнения, потоки воды смывали мосты и дома. Также разрушены дороги. В регионе задействованы тысячи пожарных и спасателей.

 

Фото: dw.com


×