МВД РК: выявлено свыше 28 тысяч нарушений карантина

МВД РК: выявлено свыше 28 тысяч нарушений карантина

Сотрудники  правоохранительных органов продолжают следить за соблюдением карантина в стране. За последнее время полицейские провели более пяти тысяч совместных рейдов с местными исполнительными органами и специалистами сферы здравоохранения. Об этом на заседании Правительства сообщил министр внутренних дел РК, Ерлан Тургумбаев. По его словам, проверки коснулись и сферы услуг. Нарушителей оказалось немало -  свыше 28 тысяч. В числе тех, кто не прислушался к рекомендациям Минздрава, – более 4600 торговых центров, магазинов и рынков, 1700 ресторанов, кафе и других объектов досуга. При этом, руководитель ведомства доложил, что МВД готово к усилению карантина.

«Министерством оказывается содействие органам здравоохранения в осуществлении контроля за соблюдением карантинных и ограничительных мер. Ежедневно задействуется порядка 10 тысяч полицейских, военнослужащих Национальной гвардии и более тысячи волонтеров. В соответствии с постановлениями главных санитарных врачей областей, в двух регионах выставлены четыре блок-поста и два санитарных поста. Кроме того, полицией осуществляется оцепление 299 карантинных объектов. По запросам медицинских учреждений ведется работа по установлению местонахождения контактных лиц», - отметил министр.

Ерлан Тургумбаев также добавил, что сотрудниками полиции, в ходе несения службы по охране общественного порядка, самостоятельно были установлены более 15 тысяч фактов грубого нарушения. Казахстанцы во время карантина, несмотря на запреты, проводят тои, поминки, без разрешения работают зоны отдыха.


Автор: Жанара Дулатова

Фото: tengrinews.kz


×