А. Балаева: Национальный совет продолжит свою работу по принципу «слышащее государство»

А. Балаева: Национальный совет продолжит свою работу по принципу «слышащее государство»

Национальный совет общественного доверия показал и доказал, что в казахстанском обществе нет ограничений на свободу мысли и плюрализм мнений. Это подчеркнула министр информации и общественного развития Аида Балаева в 6-м выпуске программы «3 вопроса Балаевой» на YouTube-канале телерадиокомплекса Президента РК. Руководитель ведомства рассказала о работе Совета, который функционирует вот уже больше года, и поделилась своими мыслями о его дальнейших задачах.

Главным результатом работы Национального совета общественного доверия, по мнению Аиды Балаевой, стал пакет политических реформ. Были разработаны прогрессивные документы по дальнейшей демократизации.  Это и новый закон «О порядке организации и проведения мирных собраний в РК», поправки в законы «О политических партиях», «О выборах», «О парламенте РК и статусе его депутатов», новый закон «О ветеранах». Было также решено разработать единый реестр внешнего долга. Кроме того, были пересмотрены квоты на привлечение иностранной рабочей силы.

По словам министра, реализован проект космического мониторинга окружающей среды. Это позволит эффективнее использовать земли сельскохозяйственного назначения. Отметила руководитель ведомства и факт возвращения в госсобственность 7 млн гектаров неиспользуемых пастбищ.

Аида Балаева отметила, что Нацсовет продолжит свою работу по принципу слышащего государства. Впереди - решение комплекса самых актуальным вопросов общества, не останется упущенной ни одна сфера жизнедеятельности.

 

Фото:  liter.kz