АНК наградила представителей СМИ

Ассамблея народа Казахстана в честь 25-летнего юбилея наградила представителей средств массовой информации. То есть тех, кто своим творчеством вносит вклад в развитие межнациональных отношений, кто изо дня в день освещает этот важный вопрос – вопрос мира и согласия в стране. В числе получивших медали – Председатель Правления «Агентства «Хабар» Ерлан  Бекхожин и директор телеканала Kazakh TV – Майя Бекбаева. По ее словам, взаимопонимание, духовное родство, по сути, сама дружба народов Казахстана, которую  удается  сохранять уже на протяжении многих  лет, это бренд нашего государства. В условиях современного мира и глобальных вызовов он демонстрирует  уникальность Республики. И Kazakh TV, вещающий на пяти языках, посвятил немало проектов этой теме.

МАЙЯ БЕКБАЕВА, ДИРЕКТОР ТЕЛЕКАНАЛА «KAZAKH TV»:

- Эта такая тема – межнациональное согласие, к которой нельзя подходить формально. Всегда, когда ты освещаешь эту тему, хочется показать её так, чтобы в душе людей что-то откликнулось. Поэтому мы очень стараемся с нашей командой журналистов и, в целом, в Агентстве «Хабар» делать это так, чтобы, глядя на эти проекты, на эти сюжеты, люди действительно понимали, насколько это ценно, когда ты живешь в стране, где людей не делят по национальному признаку. 

К слову, всего в казахстанских СМИ с начала года на тему «межэтнические отношения» вышло свыше 8 тысяч материалов. Из них  почти половина – на интернет-ресурсах, свыше полутора тысяч  показали на телеканалах страны, почти 3500 материалов опубликовали  в печатных изданиях.