Популяризация казахского языка и культуры в мире

Популяризация казахского языка и культуры в мире

Приобщиться к культуре и языку страны Великой степи теперь могут и жители Туманного Альбиона. В Лондоне открыт онлайн-кабинет казахского языка. Это результат  взаимодействия Посольства Казахстана в Великобритании и Фонда «Отандастар».

«Кроме того, Фонд «Отандастар» объявляет о начале II семестра курса «Казахский язык». Стоит отметить, что в рамках проводимого в режиме онлайн Фондом «Отандастар» и Всемирной ассоциацией казахов курса «Казахский язык» порядка тысячи участников из 12 стран мира уже изучают казахский язык», - говорится в сообщении пресс-службы посольства нашей страны в Великобритании. Специальные лекции онлайн-курса можно посмотреть на YouTube-канале Фонда.

Кроме того, Фонд «Отандастар» совместно с Всемирной ассоциацией казахов при поддержке Министерств информации и общественного развития, иностранных дел РК и Правительства Омской области России торжественно открыли казахский культурно-деловой дом «Abai Uii».

«В мероприятии приняли участие вице-министр информации и общественного развития РК Марат Азильханов, представители Министерства иностранных дел РК, консульства Казахстана в российском Омске, а также руководители «Фонд Отандастар», представители общественного объединения «Казахи Омска» и другие. В ходе мероприятия были озвучены цели и задачи казахских культурно-деловых домов «Abai Uii» по продвижению и популяризации культурного наследия казахов, укреплению деловых и гуманитарных связей с соотечественниками за рубежом», - сообщила пресс-служба МИОР РК в Telegram.

К слову, до конца года Фондом «Отандастар» планируется открытие еще 4 казахских культурно-деловых домов «Abai Uii» в Кыргызстане, Узбекистане, Германии и Турции.

 

Фото: travel.rambler.ru