Молодые люди, потерявшие работу во время карантина, прошли оплачиваемую стажировку ПРООН

Молодые люди, потерявшие работу во время карантина, прошли оплачиваемую стажировку ПРООН

Программа развития ООН предоставила возможность трудоустройства для молодых людей из групп риска в рамках своей программы оперативной поддержки Правительства Казахстана в смягчении социально-экономических последствий распространения коронавируса. Таким образом, молодые люди, потерявшие работу во время карантина, прошли трёхмесячную оплачиваемую стажировку, которая включала тренинги по развитию профессиональных навыков и менторскую поддержку.

«Стажёры были направлены в частные, неправительственные и государственные организации в городах Нур-Султан, Алматы и Карагандинской области.  Во время стажировок участники получили возможность попробовать себя в новой профессии и наработать опыт, получая при этом ежемесячную стипендию в размере 60 000 тенге. В течение трех месяцев работодатели наблюдали за стажерами и лучшим из них по завершении стажировки предлагали трудовые контракты», - говорится в сообщении.

В проекте приняли участие 25 наставников, специально обученных для работы с молодежью. Они проводили со стажерами регулярные групповые и индивидуальные встречи, тренинги по навыкам постановки целей, самоорганизации, работы в команде и основам тайм-менеджмента. Кроме того, с распространением коронавирусной инфекции актуальными стали темы по соблюдению мер защиты и эффективной работе в удаленном режиме.

«Данная инициатива ПРООН призвана внести вклад в расширение экономических возможностей и развитие профессиональных навыков молодых людей из группы риска в условиях спада экономической активности и общей неопределенности на рынке труда», — отметил Постоянный представитель ПРООН в Казахстане, Якуп Бериш. 

 

Фото: coronavirus2020.kz


×