4 млн тенге за счастливый брак: в Нур-Султане запустили проект по укреплению института семьи

4 млн тенге за счастливый брак: в Нур-Султане запустили проект по укреплению института семьи

В столице Казахстана всерьез взялись за развитие института семьи! При поддержке местного акимата запустили новый проект по укреплению брака «Отбасы – бақыт мекені». А это значит, что в ближайшие три года молодые пары научат, как правильно строить отношения. При этом, по словам авторов идеи, до 2023 года они планируют охватить тысячи человек. И это не только люди, которые уже узаконили свое желание жить вместе, но и холостые. Те, кто еще учится в колледжах и университетах и о замужестве/женитьбе еще не задумываются. 

«Мы приглашаем квалифицированных специалистов в сфере молодежной, гендерной, семейной политики. Кроме того, представители образцовых семей будут рассказывать о своих ценностях. Также будут задействованы представители по правам детей, узкие специалисты по планированию и воспитанию ребенка», – сообщается на сайте столичного акимата.

Участников проекта ждет обширная программа: это семинары, онлайн-тренинги для молодых семей, конкурсы, факультативные занятия, тренинги для молодых мам и даже семейные марафоны.

«На этой неделе у нас уже стартует конкурс на лучшую молодую семью, и параллельно будет проводиться конкурс на лучший видеоролик по пропаганде семейных ценностей. Также начинаются спортивные марафоны. В сентябре запускаются специальные семинары-тренинги для молодых семей. Для мам мы будем проводить разножанровые онлайн-курсы. Например, своим мастерством с ними будут делиться популярные повара»,  – рассказывает куратор проекта, представитель управления по вопросам молодежной политики Нуржан Парманов.

Стоит отметить, что принять участие в проекте можно абсолютно бесплатно. Более того, для победителей конкурсов и активистов приготовили награды. По информации организаторов, призовой фонд составляет 4 млн тенге. 

 

Фото: almaty.tv