Послание Президента: в Казахстане повысят зарплаты учителям и врачам

Послание Президента: в Казахстане повысят зарплаты учителям и  врачам
Около 1 трлн тенге. Такую сумму направят в Казахстане на социальные выплаты и их индексацию до 2023 года. Такую информацию озвучил Президент страны Касым Жомарт Токаев, выступая с очередным посланием к народу Казахстана.

«Со стороны государства будут выполнены все обязательства для поддержки экономики и социальной сферы. Для этого из Национального фонда выделяется 1 трлн тенге. Социальные выплаты и индексация продолжатся. Для этого до 2023 года будет выделено около 1 трлн тенге», - отметил Токаев.

Также Президент поручил выделить дополнительные средства на выплату премий врачам, задействованным на передовой  борьбы с коронавирусом.

«Поручаю при ближайшем уточнении бюджета выделить 150 млрд тенге на выплату стимулирующих надбавок медицинским работникам за второе полугодие. Мы делаем это сейчас, в период кризиса. Мы должны делать это и на системной основе», – заявил Токаев.

По словам Президента, в ближайшие три года заработная плата медицинских работников значительно вырастет. Он подчеркнул, что важность профессии должна подкрепляться материальными средствами. В своем послании Глава государства также коснулся повышения оплаты труда учителей. На эти цели в ближайшие три года будет направлено дополнительно 1,2 трлн тенге. С января 2021 года зарплата учителей увеличится на 25%. Таким образом, оклад педагогов будет увеличен вдвое.
 
 
 
 
Фото: krisha.kz

×