Более 40 тысяч столичных младшеклассников начнут обучение в дежурных группах

Более 40 тысяч столичных младшеклассников начнут обучение в дежурных группах
Родители казахстанских школьников – за традиционные уроки. 50% из них, несмотря на эпидситуацию, решили отдать своих чад в дежурные группы – уже успели написать заявления в учебные заведения. А это более 40 тысяч детей. Еще половина будет обучаться удаленно или в домашних условиях. В Нур-Султане 1 сентября свою работу начнут порядка 3 тысяч дежурных групп. Об этом на брифинге в СЦК сообщила руководитель управления образования, Шолпан Кадырова.

При этом, ранее в профильном ведомстве отмечали, что учителям дежурных групп будут доплачивать за отработанные часы. Всего же в городе начальным образованием будут охвачены 82 тысячи малышей. Для остальных учащихся первая четверть пройдет в дистанционном формате. Однако власти уверены, что эта временная мера и даже продолжают готовить школы к возвращению воспитанников.

«Сегодня в городе функционируют 117 школ. Кроме этого, мы планируем открытие еще трех новых школ: двух общеобразовательных и одной специальной школы для детей с ограниченными возможностями. К началу учебного года контингент учащихся ожидается в пределах 202 тысяч учеников, в первые классы мы ожидаем прибытие более 26 тысяч учеников. Сегодня подано более 23 тысячи заявок», - сообщила Кадырова.
 
Фото: 24.kz

×