Казахстанцев, живущих за рубежом, обучат казахскому языку онлайн

Казахстанцев, живущих за рубежом, обучат казахскому языку онлайн

Уроки казахского языка онлайн откроются в 5 странах мира. Дистанционно курсы смогут посетить казахи, проживащие вдали от родины. Такая новость прозвучала на встрече вице-министра информации и общественного развития Марата Азильханова с руководством Фонда «Отандастар». По данным телеграм-канала ведомства, участники обсудили проекты по открытию культурно-деловых домов в 5 странах мира и онлайн-классов по обучению казахскому. Попрактиковать язык смогут казахи, живущие в России, Турции, Германии, Кыргызстане и Узбекистане.

Также на встрече вице-президент Фонда Магауия Сарбасов рассказал, как работает организация и поделился планами на будущее. В том числе речь шла о заключении мемерандумов сотрудничества с общественными организациями казахов в зарубежных странах. Кстати, уже в 25 государствах существуют подобные договоренности. А 22 онлайн-классов охватили более 800 наших соотечественников.

А вот Марат Азильханов, в свою очередь, отметил, что работа по увеличению онлайн-классов по изучению казахского языка в зарубежных странах должна быть продолжена.


Автор: Жанара Дулатова