Космические пейзажы Мангистау, мавзолей Ходжи Ахмета Яссауи: National Geographic опубликовал снимки красот Казахстана

Космические пейзажы Мангистау, мавзолей Ходжи Ахмета Яссауи: National Geographic опубликовал снимки красот Казахстана

Фотографии исторических памятников Казахстана опубликованы на страницах журнала National Geographic. Для съемок достопримечательностей редакция специально пригласила всемирно известного фотографа Джорджа Штайнмеца. В результате @natgeo с более чем 142 миллионнами зарегистрированных пользователей опубликовала снимки и информацию о мавзолее Ходжи Ахмета Яссауи, а @natgeotravel - фотографии ворот Отрара, расположенного на древнем Шелковом пути.

«Местная редакция и известный фотограф @natgeoqaz сделают все возможное, чтобы привлечь лучших мастеров своего дела к уникальным проектам, которые повысят престиж, популярность страны и будут способствовать развитию внутреннего туризма», - написано на странице natgeoqaz в Instagram.

Фотограф всемирно известных журналов National Geographic и NY Times Magazine Джордж Штайнмец также поделился снимками регионов Казахстана на своей персональной странице @geosteinmetz. Среди них мечеть Нур-Астана в столице и архитектурный ансамбль перед Хан-Шатыром, монумент «Байтерек», космические пейзажи Мангистауской области, достопримечательности Шымкента, в частности, уникальный проект цитадели в старом городище, Парк Независимости, река Кошкар ата, памятник Байдибек би и этноаул.

 

Фото: zakon.kz


×