Свадьбе – быть: как отпраздновать этот день на карантине?

Свадьбе – быть: как отпраздновать этот день на карантине?
Ведущие свадеб, владельцы больших ресторанных залов, танцоры и многие другие работники сферы праздников – в отпуске без содержания. А влюбленные пары в раздумьях, как же теперь провести торжество? Многие, нарушая санитарные требования, все же собирают гостей и проводят церемонию за закрытыми дверьми. Однако сейчас в Казахстане все больше молодоженов, которые отказываются пировать во время чумы. К слову, чтобы сделать этот день особенным, существует множество лайфхаков. Сегодня в тренде – свадьба по Зуму с родственниками, катание на машинах и поцелуи в масках. Одним из таких вариантов воспользовалась Ерке Мушелбаева. Решение создать семью у пары появилось уже на карантине, но он, как оказалось, не повод оставлять мероприятие на потом. Девушка всегда была сторонницей скромных торжеств, а  потому ситуация с запретом тоев ее не расстроила. Напротив, это возможность для романтики и креативных идей.

«Будет что-то, на подобии «свадьбы на двоих». Сейчас достаточно популярно это выражение, насколько мне известно. Мы уже подали заявление на регистрацию брака, совсем скоро получим наше свидетельство. Затем планируем устроить небольшую свадебную фотосессию вдвоем, на память. Ну и будем дистанционно принимать поздравления друзей и родных», - делится Ерке Мушелбаева.

Но если для новобрачных – это один счастливый день в жизни, то для тоймейкеров – работа, которую они выполняли практически каждую неделю. И пока одни борются за возвращение праздников и отмену требований санитарных врачей, другие понимают важность принимаемых мер. К примеру, ведущие мероприятий в своём большинстве имеют профессии: актёры, журналисты, дикторы теле- и радиопередач, авторы программ. Кто-то преподает онлайн. А кто-то даже открывает свои курсы. Без хлеба они не остались, хоть и потеряли основную часть дохода.

«Сейчас не до свадеб. В  стране официально запрещены все мероприятия. Ждём улучшения эпидемиологической обстановки. Праздники вернутся в лучшие времена. А сейчас нам есть чем заняться. Никто не ждёт с моря погоды. Все максимально включены в творческие проекты», - говорит журналист, Еркебулан Тлеулин.

Когда же наступят эти самые лучшие времена пока неизвестно. По мнению вирусологов, даже если карантин и закончится, то вирус никуда не денется и санитарные правила должны стать повседневной привычкой. А вот парочкам уже самим выбирать, праздновать свадьбу или не подвергать опасности себя и своих близких. К слову, медовый месяц в обнимку с градусником – не лучшее начало семейной жизни. А потому эксперты советуют молодоженам отказаться от пышных торжеств, но не от самой свадьбы как таковой.

«Никто не заставляет отменять свадьбу! Моя подруга со своим мужем купили свадебные наряды. Это дает почувствовать важность этого дня и фото останутся на память – внукам показать. Все атрибуты свадьбы должны быть. Просто без ресторана. Ведь, на самом деле, это только ваш день – вы вдвоем отпразднуйте. Сейчас есть услуга ужина на крыше и много чего еще. Главное – захотеть», - рассказывает подруга невесты, Айнур Ахтанова.

При этом, для ощущения праздника специалисты советуют также украшать квартиру. А вот родственники к застолью могут присоединиться по видеозвонку. А это значит, что празднику все же – быть. Напомним, карантин в Казахстане продлен до 17 августа. В это время запрещены массовые торжества в ресторанах.
 
Автор: Жанар Дулатова 
 
 
Фото: the-wedding.ru