Взрыв в морском порту в Бейруте: казахстанский консул получил ранения

Взрыв в морском порту в Бейруте: казахстанский консул получил ранения

Вчерашний случай в Бейруте буквально взорвал социальные сети. Видео с инцидентом облетело весь мир. К данному часу известно о 78 погибших и 4 тысячах раненых в результате происшествия. В местные больницы продолжают поступать пострадавшие. Кроме того, повреждены жилые дома и офисы. По информации казахстанских дипломатов, в зданиях, расположенных в нескольких километрах от эпицентра, выбило стекла. Причины взрыва пока не установлены. Местные телеканалы не исключают, что мог быть нанесен ракетный удар. Другие считают, что взрыв произошел на складе пиротехники. А вот Премьер-министр Ливана заявил, что всему виной ненадлежащее хранение 2750 тонн аммиачной селитры в течение шести лет в Порту.

«Я не успокоюсь, пока мы не найдем ответственного за то, что случилось. Необходимо привлечь его к ответственности и наложить на него самые суровые меры наказания», - сказал Хассан Дияб.

 Отметим, что ущерб нанесен и помещению Дипломатической миссии РК в Ливане. К счастью, сотрудники к этому времени покинули офис после завершения рабочего дня. На месте оставался только консул, который получил незначительные ранения. Сейчас, по информации МИДа нашей страны, казахстанские дипломаты на оперативной связи с Правительством,  проверяют данные о состоянии граждан РК, которые  проживают в Бейруте.

 

Фото: ia-centr.ru