Челлендж #3новыепривычки - в тренде у казахстанских предпринимателей

Челлендж #3новыепривычки - в тренде у казахстанских предпринимателей
Очередной челлендж по профилактике коронавируса набирает популярность в Казахстане.  Акцию под названием «Три новые привычки» запустила Национальная палата предпринимателей «Атамекен» еще в середине июля – организаторам хотелось, чтобы люди не забывали о соблюдении санитарных норм. Это касается как населения, так и бизнеса. К слову, вызов сразу же приняли именитые спортсмены, журналисты, блогеры и представители шоу бизнеса. В числе тех, кто выложил пост с  хэштегом #3новыепривычки - Серик Сапиев, Кымбат Досжан, Галым Байтук, Кайрат Адилгерей, политолог Ерлан Саиров и многие другие. Суть социального марафона проста: призвать граждан сделать мытье рук, ношение масок и  дистанцирование -  своими новыми привычками, которые нужно выполнять,  так скажем, на автомате.

«10 дней назад мы запустили общенациональный челлендж #3zhanaádet, #3новые привычки. Коллеги, предприниматели, у всех вас есть аккаунты в социальных сетях. Призываем вас через ваши аккаунты и вашу продукцию разместить стикеры, призывы – перенять новые привычки, довести их до автоматизма. Мы хотим, чтобы призывы были на всех возможных носителях: офисы, видеоролики, социальные сети, товары ежедневного спроса. Выходя из дома, идя в магазин, в аптеку, мы максимально должны видеть – простые и понятные призывы», - отметил Председатель Правления НПП «Атамекен», Аблай Мырзахметов.
 
Кстати, предприниматели приняли активное участие в марафоне и даже использовали для этого свои ресурсы. К примеру, одна из компаний стала выпускать яйца со стикерами, призывающими жителей придерживаться этих трёх простых, но таких важных и актуальных правил.
 
«Мы всегда «ЗА» профилактику здорового образа жизни. Такие профилактические меры никогда не будут лишними  сейчас, когда особенно остро стоит вопрос нашего с Вами здоровья, здоровья всего человечества, а значит и дальнейшего развития экономики. Чем быстрее эти привычки войдут в нашу жизнь, тем быстрее мы вернемся к нормальной жизни», - подчеркнул предприниматель, Александр Прядко.
 
Автор: Жанара Дулатова
 
 
Фото: zakon.kz