Сколько школьников осенью начнут обучение дистанционно? Глава МОН РК озвучил предварительные данные

Сколько школьников осенью начнут обучение дистанционно? Глава МОН РК озвучил предварительные данные
По предварительному прогнозу, с 1 сентября знания с использованием интернет-платформы и телевидения будут получать 2,6 млн школьников. Об этом в ходе  заседания Правительства сообщил министр образования и науки, Асхат Аймагамбетов. Он подчеркнул, что принятое решение имеет свои особенности, в связи с эпидемиологической ситуацией.
 
«По предварительному прогнозу, в дистанционном формате с использованием интернет-платформы и телевидения будут обучаться 2,6 миллиона школьников, в дежурных классах - 530 тысяч детей, в штатном режиме более 157 тысяч учащихся», - сообщил Асхат Аймагамбетов.
 
Министр также добавил, что обучение в штатном режиме будет у детей в отдаленных сельских малокомплектных школах. Ученики начальных классов начнут обучаться по заявлению родителей с соблюдением строгих санитарных требований. Что касается  дежурных классов, в них будут принимать на основании заявления родителей.

«В одном кабинете с одним учителем будут учиться дети дежурных классов. Заявления в дежурные классы будут приниматься в электронной форме через все доступные средства связи», - добавил глава профильного ведомства.
 
Автор: Максут Меделканов
 
 
Фото: almaty.kz