Новый шанс: как получить востребованную профессию за счет государства?

Новый шанс: как получить востребованную профессию за счет государства?
Безработные жители столицы могут бесплатно обучиться востребованным специальностям. Более того, им полагается и стипендия. Об этом сообщает официальный сайт акимата Нур-Султана.

Профессиональное обучение для безработных в рамках Госпрограммы «Еңбек» организуется по заявкам работодателей с последующим трудоустройством. Столичный центр занятости ведет предварительную запись на участие. Переобучение будет осуществляться по следующим специальностям.
 
«Это повар, пекарь, кондитер, швея, портной, мастер-парикмахер, контролер-кассир, анимация и видеографика, помощник воспитателя, сборщик мебели, мастер покрасочного цеха по дереву, арматурщик, монтажник, слесарь по эксплуатации и ремонту газового оборудования, газоэлектросварщик, электрослесарь, электросварщик на полуавтоматической машине», - говорится в сообщении.
 
К слову, в рамках госпрограммы «Еңбек» открыто 155 мест на участие в краткосрочном профессиональном обучении. Его продолжительность - от одного до трех месяцев, исходя из особенностей квалификации и навыков. Оно проводится в организациях образования с элементами дуального обучения.
 
«Для участия необходимы постоянная или временная прописка в Нур-Султане, отсутствие действующего или приостановленного ИП или ТОО. Участников программы обеспечивают государственной поддержкой, в период обучения выплачивается стипендия в размере 21 787 тенге и материальная помощь на прохождение медицинского осмотра в размере 5 556 тенге», – сообщили в столичном центре занятости.
 
 
Фото: platon.asia

×