«Учи английский с помощью Абая»: казахстанец разработал уникальную методику

 «Учи английский с помощью Абая»: казахстанец разработал уникальную методику
Методику обучения английскому языку,  основанную на знакомстве с поэзией Абая, разработал житель столицы  - Ернат Мелсулы. По его мнению, с помощью такого простого, но уникального подхода можно «поймать сразу двух зайцев»  - не только изучить язык, на котором говорят сотни миллионов людей, но и ближе познакомиться с творчеством Великого казахского поэта.
 
«В основе моей методики  лежит изучение произведений великого поэта в оригинале – на казахском языке,  а затем разбор каждого слова уже в английской версии произведения. После мы предлагаем  разносторонее разъяснение стихотворений на двух языках. Стоит отметить, что все слова, трактаты и выссказывания Абая будут сопровождаться дополнительными материалами», - отмечает филолог.
 
 
Большинству людей гораздо легче освоить  иностранный язык с помощью образов, - говорит Ернар Мелсулы. И потому, согласно его методике,  для ускоренного восприятия новых слов важно использовать иллюстративные - аудио и видеоматериалы. Все эти моменты автор  планирует включить в свою методическую книгу «Ғылым тап - Find science». Английский язык здесь предлагается изучить через  стихотворение Абая  «Гордость без науки».
 
«На самом деле, это стихотворение никогда не переводилось ранее на английский язык. В зависимости от структуры и содержания стихотворения, лексических, грамматических соображений  и мотивационных цитат здесь прилагаются иллюстрации», - отмечает автор книги.
 
К слову,  Ернат  Мелсулы ранее уже представлял инструмент для самостоятельного изучения английского языка  - «Breaking English». Сейчас эта книга пользуется невероятным спросом. Также лингвист открыл  один из популярных в столице языковых центров.
 
 
Автор: Айгерим Акимжанова