Эко-волонтёры Актау призывают бережней относиться к окружающей среде

Эко-волонтёры Актау призывают бережней относиться к окружающей среде
«Давайте защитим природу»! Эта фраза не просто лозунг, а позиция недавно сформированной группы волонтеров в Мангистауской области.
 
 
Стоит отметить, что активисты из «Эко Сафари Актау» становятся все более популярными среди горожан. Мы поговорили с теми, кто на деле показывает как нужно заботится о природе.
 
 
Асель Догдырбаевна, уроженка Мангистауской области и основатель «Эко Сафари Актау» рассказывает, что она с детства бережно относилась к окружающей среде.
 
«В Актау много красивых туристических и святых мест. Соответственно, и приезжие, и жители нашего города часто их посещают. К сожалению, не все из них убирают за собой мусор. А что такое мусор? Он первый наносит вред красоте и экологической чистоте природы. Вот почему мы, молодежь Актау, собрались вместе. Мы каждые выходные выходим на уборку территории многочисленных туристических мест города», - поделилась Асель Догдырбаевна.
 
 
Для Асель главной целью было сохранить природу своей Родины. Она даже не собиралась продвигать свою работу в массы. Тем не менее, в июне Катерина Кошко, известный блогер, посетила Мангистаускую область. Она увидела работу группы девушек во главе с Асель, открыла страницу в социальных сетях, создала группу добровольцев и посоветовала ее назвать. Тогда по взаимному решению волонтеров появилось название «Эко Сафари Актау». На сегодняшний день организация насчитывает более 20 волонтеров.
 
 
«Катерина Кошко - известный блогер. Она указала на то, что каждая работа имеет смысл. Она посоветовала нам создать организацию. 15 июня мы возобновили работу группы и дали ей название. Катерина рассказала об этой идее волонтерам из других областей и выразила надежду, что в скором времени появятся такие группы, как Эко Атырау и Эко Шымкент», -рассказала волонтер.
 

 
В минувшие выходные активисты «Эко Сафари Актау» организовали субботник на Голубой бухте в Мангистауской области. Активисты вывезли с территории местной достопримечательности 1,5 тонны (40 мешков) мусора.
 
«Прежде всего, мы сделали это потому, что ценим экологию нашей Родины. В будущем отдыхающие, вдохновленные нашим примером, будут убирать за собой мусор», - заключила волонтер.
 
За каждую работу нужно платить: плата за работу таких организаций, как «Эко Сафари Актау», -  это сострадание к природе. Поэтому мы призываем туристов относиться к окружающей среде бережнее и уважать труд волонтеров.