В Казахстане пройдет Mobile Blockbuster Film Festival

В Казахстане пройдет Mobile Blockbuster Film Festival
В Казахстане во второй раз пройдёт конкурс короткометражных фильмов под названием «Mobile Blockbuster Film Festival». Как уже понятно из названия, короткий метр должен быть снят на камеру мобильного телефона. В этом году тема фестиваля «Машина времени». Авторы проекта не ограничивают участников по форме выражения, сюжету и жанру их фильмов. Главное, чтобы короткометражные работы соответствовали выбранной теме. Здесь можно смело показать свою креативность.
 
«Этот конкурс позволяет реализовать самые смелые задумки, даже несмотря на то, что сейчас все мы находимся в условиях карантина. Думаю, фестиваль вдохновит казахстанцев и поможет им направить свой потенциал в созидательное русло», – говорит режиссер, Аскар Узабаев.

Минимальная продолжительность фильма - одна минута, а максимальная – 12. Автор лучшей работы получит главный приз – смартфон.
 
Кроме того, в рамках фестиваля на протяжении двух месяцев каждую неделю в онлайн-формате будут проходить бесплатные мастер-классы именитых кинематографистов  Казахстана и России.
 
«Наш проект уже вошел в каталоги международных кинофестивалей. С нетерпением ждем от вас интересных фильмов», - отметила продюсер конкурса, Олеся Колесниченко.
 
Прием работ начнется с 15 августа и продлится до 15 октября.
 
 
Фото: businessfm.kz