Информация о распределении гуманитарной помощи, поступающей в Республику теперь в открытом доступе

Информация о распределении гуманитарной помощи, поступающей в Республику теперь в открытом доступе
Информацию о распределении гуманитарной помощи, прозрачности закупа и поступлении лекарств в медицинские организации теперь можно будет узнать в разделе «Народный контроль» на сайте компании «СК-Фармация»  .
 

«Данные в разделе обновляются на ежедневной основе. Вся информация о гуманитарной помощи – от сроков поступления и отгрузки до количества и конечных получателей – теперь в открытом доступе. В разделе можно найти две таблицы, в которых распределение помощи указано до регионов и вплоть до медицинских организаций», — говорится в сообщении компании.
 
В компании также прорабатывается вопрос по созданию Общественного совета.
 
Напомним, «СК-Фармация» как оператор по получению гуманитарной помощи, принимает поступающий гуманитарный груз, по согласованию с Министерством здравоохранения формирует разнарядку и обеспечивает транспортировку товаров, поступающих от благотворителей. Логистические процедуры производятся за счет средств компании.
 
К слову, с момента введения в Казахстане карантина из-за распространения коронавируса в страну поступила гуманитарная помощь из Китая, Японии, Турции, Индии, Пакистана, Катара, Узбекистана и России, а также ряда крупных иностранных компаний. Все медикаменты были равномерно распределены между регионами.
 
 
Фото: almaty.tv