Более 150 миллионов тенге в июле направила АНК на помощь больницам

Более 150 миллионов тенге в июле направила АНК на помощь больницам
К поддержке казахстанских медучреждений присоединилась Ассамблея народа Казахстана. Организация потратила свыше 150 миллионов тенге на помощь медикам и провизорным центрам. Они закупили необходимые лекарства и  вентиляторные аппараты ИВЛ.

Постельное белье в больницах, средства гигиены, антисептики, маски – это лишь малая часть того, что доставили представители Ассамблеи в стационары. Пациенты получили горячую еду, фрукты и овощи. Раздали больным КВИ также  верблюжье, коровье, кобылье, козье молоко, а также кефир, творог и курт – все, что поможет в быстром исцелении.

Помогли добровольцы АНК и самим эскулапам: добровольцы на личных  автомобилях оказывали бесплатные услуги такси медицинским работникам, снабжали противовирусными препаратами пожилых и одиноких людей, а также поставляли мясо и овощи в отели, где медики передовой находились в изоляции, чтобы не заразить близких.
 

Акция помощи продолжилась поиском  кислородных баллонов и транспортировки. Особую активность проявили этнокультурные объединения Актюбинской, Северо-Казахстанской, Атырауской, Карагандинской, Восточно-Казахстанской, Туркестанской и Жамбылской областей. Они передавали в местные больницы концентраторы кислорода, респираторы, дезинфицирующие средства, электрокардиографы и электротермические коагуляторы из России.

Сегодня здесь готовятся к новой акции -  «Мың алғыс» в честь Курбан айта. Теперь настала очередь семей в белых халатах получать финансовую помощь и продовольственные корзины для праздничного стола.
 
 
Автор: Жанара Дулатова