Челлендж #МамаТыНаделаМаску – в тренде у казахстанских пользователей сети

Челлендж #МамаТыНаделаМаску – в тренде у казахстанских пользователей сети

#МамаТыНаделаМаску – публикации с таким хэштегом не перестают появляться в социальных сетях. Меньше чем за 2 дня более 100 пользователей опубликовали у себя на страницах посты с простым месседжем – носите маски, чтобы спасти жизни. Напомним, акцию запустила руководитель единой детско-юношеской организации «Жас Ұлан», Динара Садвакасова. Так девушка призвала  уберечь от заражения COVID-19 представителей старшего поколения – наших мам и пап. Один за одним в соцсетях на призыв стали откликаться казахстанцы. По информации сайта столичного акимата, к инициативе присоединилось столичное отделение военно-патриотического движения «Жас сарбаз».

«Эпидемия COVID-19 не щадит никого: ни молодых, ни пожилых. Поэтому мы должны заботиться о своих родных, особенно о людях старшего поколения. Мама – самый дорогой человек для каждого, олицетворение добра, хранительница очага. Республиканская организация «Жас Ұлан» организовала челлендж #МамаТыНаделаМаску. Мы присоединяемся к нему и призываем всех казахстанцев поддержать этот почин!», – отметил  председатель отделения военно-патриотического движения Нур-Султана «Жас сарбаз», Асхат Налшыбек.

Организаторы напомнили: чтобы принять участия в челлендже нужно снять фото или видео с мамой в маске и опубликовать в социальных сетях с хештегом #МамаТыНаделаМаску. При этом, нужно отметить страницу @jasulan_qz.