Бойцы невидимого фронта: казахстанские донерные бесплатно пекут хлеб и раздают нуждающимся

Бойцы невидимого фронта: казахстанские донерные бесплатно пекут хлеб и раздают нуждающимся
Множество казахстанских бизнесменов занялись волонтерской деятельностью во время карантина. Несмотря на тяжёлое положение своих дел, предприниматели буквально «атаковали» горячую линию национальной волонтерской сети. Причем, звонки поступают не только от крупных предприятий, но и от малого и среднего бизнеса.  Об этом на брифинге в службе центральных коммуникаций рассказала председатель ОЮЛ «НВС», Вера Ким.  Кто-то хочет помочь деньгами, а кто -то делом.

«К нам поступали звонки от небольших донерных. Именно донерные в период ЧП пекли огромное количество свежего горячего хлеба, который после отправлялся людям, которые нуждались в помощи. Это  те люди, которые оказались в зоне риска: одинокие пожилые люди, многодетные семьи, люди с инвалидностью», - поделилась Вера Ким.

Она также добавила, что большую поддержку оказали владельцы фермерских хозяйств. Сельхозтоваропроизводители отправляют огромные фуры с овощами и фруктами. По информации Веры Ким, картофель, лук и многие другие продукты питания развозили нуждающимся. К слову, горячая линия работает и по сей день. Туда обращаются те, кто хочет стать волонтёром и те, кто напротив ищет руку помощи.

«У многих людей дети и родственники выехали за пределы Казахстана. Наши волонтёры ходили в магазины, аптеки и бесконтактно передавали все людям», - отметила Вера Ким.

Сегодня волонтёры продолжают свою деятельность. С каждым днем желающих помогать все больше. Нуждаются казахстанцы, в основном, в продуктовых корзинах и медикаментах.
 
 
 
Фото: kazpravda.kz

×