Курбан айт начнется 31 июля и продлится до 2 августа

Курбан айт начнется 31 июля и продлится до 2 августа
Сегодня начался месяц Зульхиджа – священный для мусульман. По информации ДУМК РК, в эти дни нужно делать больше благих дел. А 31 июля и 1-2 августа – Курбан айт.
 
В этом году праздник совпадает с карантином, объявленным, в связи с пандемией коронавируса. Поэтому Духовное управление мусульман предприняло шаги для того, чтобы избежать столпотворения в праздничные дни. Например, жертвоприношение можно совершить онлайн, не выходя из дома. Для этого даже будет запущен специальный сайт, где будут принимать заявки. Сейчас проработываются технические моменты по эксплуатации платформы.
 
«Заказчику будет подробно предоставлена информация о ходе проведенной работы. Самое важное - в условиях пандемии предоставлена возможность не выходить из дома, не контактировать с людьми и совершать жертвоприношение в режиме онлайн», - рассказали в ДУМК.
 
Одно из главных преимуществ сайта – там укажут цену скота для совершения жертвоприношения. Мясо животных раздадут нуждающимся. Подать заявку можно будет на сайте Qurban2020.muftyat.kz.
 
«Мы должны приложить все усилия для того, чтобы отметить великий мусульманский праздник Курбан айт на должном уровне. Однако из-за нестабильной эпидемиологической ситуации в стране план жертвоприношений в этом году еще не определен. Тем не менее, мы должны искать альтернативные решения. Жертоприношение можно заменить садака», - говорится в ообщении ДУМК.
 
 

 

Фото: Ummet.kz


×