Молодежь в регионах страны присоединилась к акции «Низкий поклон врачам»

Молодежь в регионах страны присоединилась к акции «Низкий поклон врачам»
Молодежь страны присединилась к акции, в знак благодарности медицинским работникам, которые находятся на передовой в борьбе с коронавирусом. Так, В Таразе активисты «Jas Otan» подготовили 100 пакетов для врачей с необходимыми для повышения и укрепления иммунитета продуктами. Первыми подарки получил медперсонал детской городской больницы. Здесь лечение получают около 200 пациентов с коронавирусной инфекцией и пневмонией. Эстафету подхватили и местные предприниматели. Для 5 больниц города приобрели 10 тонн бутилированной питьевой воды.
 
«Акция будет продолжена. Вслед за пятью больницами областного центра планируем вручить «пакеты благодарности» сельским врачам. Кроме того, на следующей неделе в больницы региона будут доставлены 50 аппаратов для искусственной вентиляции лёгких, которые приобретены на средства предпринимателей», - говорит председатель областного филиала молодежного крыла «Jas Otan», Болатбек Уалихан.
 
К акции в поддержку медицинских работников присоединилась и молодежь Караганды. Молодежное крыло «Jas Otan» совместно с волонтерами организовали обед для местных врачей.

А актауские добровольцы помогают медикам принимать передачи от родственников больных. Затем их развозят по палатам. 

29 июня здание областной Мангистауской больницы было преобразовано в провизорный госпиталь. Здесь развернуто 550 коек. Кроме волонтеров врачам и медсестрам помогают студенты местных медицинских колледжей.
 
«Несмотря на жару, с утра до вечера волонтеры активны и энергичны. Это экономит наше время. Мы заняты только вопросами пациентов. Добровольцы встречают родственников пациентов и принимают у них передачи. Затем их развозят по палатам реанимацинного отделения.  А это 40 коек! Ребята заботятся и о нас. Они  готовят нам витаминные чаи. Я хотела бы поблагодарить этих людей от имени нашего учреждения», - говорит главная медсестра областной больницы, Айтбиби Утегенова.
 
 

 

Фото: lenta.inform.kz


×