Помощь делом: в Казахстане растет число волонтеров

Помощь делом: в Казахстане растет число волонтеров
Непростые времена  рождают новых героев. Сегодня ими стали волонтеры. С начала пандемии в Казахстане увеличилось число добровольцев, способных одновременно и работать, и, при этом, находить время на помощь нуждающимся. Только в столичном движении задействовано около 700 человек. Один из них - Бакдаулет Жандилдаев. Он является  Председателем филиала молодежного крыла «JAS OTAN». В интервью корреспонденту Kazakh TV он рассказал о том, насколько новое поколение сегодня готово помогать.

«Каждый день все больше и больше добровольцев готовы предоставлять бесплатные транспортные услуги. Есть люди,  которые открывают онлайн психологические курсы для оказания моральной поддержки. Все это на безвозмездной  основе. Волонтеры присоединяются к нам каждый день, чтобы открывать социальные магазины, собирать и раздавать еду, одежду нуждающимся семьям. Помощь ближнему – заложена в традициях казахского народа. В тяжёлые времена каждый хочет внести свой вклад», - поделился Бакдаулет Жандилдаев.
 
С момента объявления чрезвычайного положения в стране столичные волонтеры бесплатно раздали 2 миллиона медицинских масок из общественного фонда «Birgemiz». Почти 40 тысяч семей получили по 50 штук средств индивидуальной защиты. А порядка 7400 малообеспеченным семьям доставили корзины с продуктами. Помимо этого, добровольцы проводили разъяснительные беседы о рисках КВИ в общественных  местах. По словам Бакдаулета Жандилдаева, работа будет продолжена, а двери филиала открыты для всех, кто хочет присоединиться к движению, тех, кто всегда готов прийти на помощь, кто, по-настоящему, счастлив тогда, когда совершает благие поступки.
 
 
Автор: Жанара Дулатова
 

 

Фото: astana.gov.kz


×