Под запретом: казахстанцам вновь напоминают, что до стабилизации эпидситуации пляжи будут закрыты

Под запретом: казахстанцам вновь напоминают, что до стабилизации эпидситуации пляжи будут закрыты
Доступ к Кобейтуз, Тениз, расположенных недалеко от столицы и ставших этим летом, буквально, местом туристического паломничества, до окончания карантина будет закрыт. Аким Ерейментауского района и мобильная мониторинговая группа в выходные дни провели рейд на этих озёрах. Здесь наблюдалось массовое скопление людей и, конечно, речи о соблюдении санитарных норм и социальной дистанции не шло. Абай Альжанов провел разъяснительную беседу по соблюдению ограничительных мер, введенных в связи с распространением коронавируса. В целом, в протоколе Заседания оперативного штаба, проведенного 13 июля, прописаны правила, касающиеся этих озер.

«В связи с приростом случаев заболевания COVID-19, среди населения Ерейментауского района во исполнение Постановления главного государственного санитарного врача Акмолинской области от 4 июля 2020 года № 86 «О введении строгих ограничительных мер по предупреждению распространения заболеваний коронавирусной инфекцией на территории Акмолинской области» и до стабилизации эпидемиологической ситуации на территории Ерейментауского района: - запретить посещение озер Кобейтуз,Тениз, Курбет, Коржинколь и всех озер, расположенных на территории Ерейментауского района», - говорится в сообщении.
 
Однако фото и видео, распространяющиеся в соцсетях, показывают, что эти ограничения никто не соблюдает.
 
Такая же ситуация складывается и в Бурабае. Там резко возросло количество отдыхающих. Однако казахстанцы, предпочитающие провести лето на природе, не соблюдают карантинные меры. Буквально несколько дней назад пресс-служба государственного национального парка «Бурабай» сообщила о закрытии пляжей, но офицальный запрет не остановил отдыхающих. Их на берегу озера меньше не становится. Люди не соблюдают никаких мер предосторожности. Уже несколько нарушителей были оштрафованы.
 
Также в целях предотвращения распространения заболеваемости коронавирусом временно закрыты три наиболее посещаемые пляжа в самом Нур-Султане. Но и в столице, несмотря на запрет, люди купаются в неразрешенных местах. В связи с этим, специалисты Департамента по ЧС проводят разъянительные беседы с населением. А тех, кто не подчиняется правилам, полицейские привлекают к административной ответственности.
 
 
Фото: 24.kz

×