«Слова назидания» Абая перевели на украинский

«Слова назидания» Абая перевели на украинский

В рамках празднования 175-летия Абая в Музее имени Тараса Шевченко города Канев прошла презентация перевода «Слов назидания» казахского поэта и мыслителя на украинском языке. Об этом сообщает посольство Казахстана в Украине на официальной странице в Facebook.

Автором перевода выступил доктор филологических наук, профессор, Николай Васьков. На встрече он поделился своими впечатлениями от творчества Абая, с которым ему посчастливилось познакомиться в ходе работы. Он отметил, что величие казахского поэта не только в его произведениях, но и в том образе жизни, который он вел, патриотизме, к которому призывал народ, ответственности за нацию.

В свою очередь, посол нашей страны в Украине, Дархан Калетаев рассказал участникам мероприятия о бессмертном творчестве и великом наследии Абая, которое вобрала в себя всю мудрость казахского народа, накопленную на протяжении веков.

К слову, посольство передало в музей и областную госадминистрацию несколько десятков экземпляров книги. Их в дальнейшем будут распространять среди научных и образовательных учреждений Черкасской области.

 

 

Фото: tengrinews.kz


×