В знак благодарности медработникам: казахстанцы проводят акции в поддержку тех, кто на передовой

В знак благодарности медработникам: казахстанцы проводят акции в поддержку тех, кто на передовой
Молодежь Казахстана в знак благодарности медицинским работникам запустила акцию «Низкий поклон врачам». В Алматы активисты «JasOtan» подготовили более 800 наборов здоровья - это продукты для повышения и укрепления иммунитета.

«На сегодняшний день число инфицированных в Казахстане достигло нескольких десятков тысяч человек. Но благодаря самоотверженному труду медработников, многие пациенты встали на ноги. Борьба врачей за жизнь людей ведется круглые сутки. Запустив акцию добра, мы хотели сделать приятное, подарить тепло в этой напряженной ситуации», - говорят волонтеры.
 
Акцию проводят при поддержке Межведомственной комиссии по недопущению распространения коронавируса. Жасотановцы посетили Центральную городскую клиническую больницу, Городскую клиническую инфекционную больницу, а также Детскую городскую клиническую инфекционную больницу. Все волонтеры, задействованные в акции, обеспечены средствами индивидуальной защиты.
 
Свое «спасибо» тем, кто не покладая рук отчаянно сражается за жизни и здоровье казахстнцев, выразили и в Актау. На улицах города появились портреты медицинских работников. Больше 100 билбордов оформили фотографиями тех, которые отличись в период пандемии. Это медсестры, инфекционисты, анестезиологи, врачи скорых бригад и многие другие. Всего на передовой борьбы с коронавирусом в регионе задействовано свыше 400 специалистов.
 
«Люди должны знать своих героев в лицо. Здесь категория не только врачей. Сюда входят и санитары, и медсестры, и работники лаборатории. Даже были случаи, когда работники полицейской службы на своих руках заносили в больницу больных. Тем самым сами заразились. Сейчас все хорошо, они выздоровели. Здесь будут фотографии и работников полицейской службы. Одним словом, будут фотографии всех тех, кто борется с этой пандемией в течение последних нескольких месяцев», - подчеркнул аким г. Актау, Нурдаулет Килыбай.
 
Труд врачей, которые и днем и ночью бьются за жизни своих соотечественников, которые месяцами находится вдали от своих близких, переоценить невозможно, - говорят казахстанцы. Сейчас главное - максимально поддержать настоящих героев нашего времени в их борьбе. В соцсетях также запускаются многочисленные флешмобы по всей Республике.  А сами медработники, в свою очредь, призывают казахстанцев не забывать о мерах собственной защиты.
 
 
 
Фото: lenta.inform.kz

×