Посещать горы и нацпарки в выходные запретили алматинцам

Посещать горы и нацпарки в выходные запретили алматинцам
Любимые вылазки на природу в выходные алматинцам придётся отложить. По сообщению акимата города, с сегодняшнего дня и до окончания усиленных карантинных мер въезд по субботам и воскресеньям на территорию национальных парков, популярных туристских и горных объектов, таких как Медеу, Бутаковка, Алма-Арасан будет  запрещен. Вместе с тем, разрешены пешие и велосипедные прогулки в будние дни. Но для этого необходимо соблюдать следующие правила:
 
1. Категорически запрещается проносить собой продукты питания (кроме напитков), устраивать пикники и разводить костры;
2. Запрещается нахождение на территории парка группой более трех человек;
3. Соблюдать санитарные и нормы социального дистанцирования (носить маски и соблюдать расстояние между людьми).
 
Контроль за соблюдением карантинных мер будет осуществляться совместно с сотрудниками ДЧС, правоохранительных органов, СЭС и национального парка. Граждане, нарушившие вышеуказанные требования, будут выдворены с территории национального парка и привлечены к административной ответственности.
 
Эти меры были введены, в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации и для недопущения распространения коронавируса. Учитывая это, акимат Алматы настоятельно рекомендует жителям на время карантина воздержаться от походов в горы.
 
Напомним, жёсткий карантин в Казахстане продлили до 2 августа. Об этом премьер-министр Аскар Мамин заявил на заседании Правительства.

«Идет вторая неделя строгих ограничительных карантинных мер. Рост заболеваемости стабилизируется. По предложению министерства здравоохранения для дальнейшей стабилизации эпидемиологической обстановки принимаем решение о продлении ограничительных мер в Республике еще на 2 недели, с 20 июля по 2 августа», - сказал глава кабмина.
 
 
Фото: realkz.com