Развитие туризма: иностранные путешественники смогут отправиться по следам великих тюркских ученых

Развитие туризма: иностранные путешественники смогут отправиться по следам великих тюркских ученых
Окунуться в мир номадов, взглянуть на их быт и познакомиться с яркой и самобытной культурой, посетить монументальные памятники архитектуры и совершить паломничество к святым местам - все это предлагает страна Великой степи. Имиджевые ролики о Казахстане, как нового туристического направления, намерена создать национальная компания «КazakhTourism». По словам ее представителей, в этом видео на трех языках – казахском, русском и английском - наглядно продемонстрируют необыкновенный туристический потенциал Республики.
 
Кстати, о том, что наша страна и весь регион Центральной Азии обладает мощнейшим фактором притяжения, говорят и эксперты. Здесь гармонично переплетается восток и запад, а также современная инфраструктура и богатая история древних цивилизаций. Именно здесь творили самые известные ученые древности. Чем был так привлекателен для них регион современной Центральной Азии, туристы смогут выяснить отправившись в путешествие по следам великих ученых Тюркского мира. Такую возможность им могут дать комбинированные туры. Также узбекские эксперты предлагают разработать трансграничные туры, которые охватывали бы посещение мавзолеев Ахмета Яссауи в казахстанском Туркестане, затем мемориальный комплекс «Зангиота» в Ташкентской области Узбекистана и мавзолей Хакимота Бакиргоний в Каракалпакстане.
 
«Мы предлагаем сформировать Единый календарь культурных мероприятий стран тюркоязычных государств, в рамках которых необходимо будет координировать организацию различных фестивалей, демонстрирующих культуры и традиции тюркоязычных стран», - сказал председатель Государственного комитета по развитию туризма Узбекистана, Азиз Абдухакимов.
 
А продвигать туристский потенциал стран Тюркского Совета, в котором Казахстан, Турция, Азербайджан, Узбекистан и Кыргызстан являются постоянными членами, будет специализированный спутниковый телеканал. Также эксперты предлагают создать общий интернет-портал с Единой картой туристических дестинаций Республик. Сайт обеспечит местных и зарубежных туристов информацией об истории, культуре, традициях и современной жизни тюркских народов, позволит разместить виртуальные туры и экскурсии.
 
Автор: Толкын Нуриаменова
 
Фото: liveinternet.ru