Журналистов наградили в преддверии дня работников СМИ в Нур-Султане

Журналистов наградили в преддверии дня работников СМИ в Нур-Султане
В Нур-Султане прошло торжественное собрание, приуроченное ко Дню работников средств массовой информации. В мероприятии приняли участие министр информации и общественного развития Аида Балаева, представители отечественных СМИ и их зарубежные коллеги. Мероприятие частично прошло в онлайн-формате.
 
Напомним, в прошлом году постановлением Правительства по поручению Главы государства 28 июня учрежден профессиональный праздник для работников СМИ в Казахстане. Министр информации и социального развития Аида Балаева поздравила журналистов с праздником.
 
«Профессия журналиста всегда пользовалась у людей особым доверием, поскольку вы помогаете всегда быть в курсе самого интересного и важного. Говорят, что историки и писатели делают бессмертным прошлое, а журналисты настоящее. Конечно, в первую очередь, журналистика  -  это тяжелый труд и гражданская ответственность. Мы не раз сталкивались с тем, что работа профессиональных журналистов не только меняет жизни и судьбы людей, но и решает проблемы системного характера, дает людям надежду. В последние месяцы общество вновь смогло оценить работу профессиональных работников СМИ, которые в нынешний тяжелый период с регулярным риском для здоровья и жизни работают в самых горячих точках, выполняя свой профессиональный долг и вселяя уверенность в завтрашнем дне», - отметила министр.
 
Министр информации и общественного развития РК Аида Балаева наградила отличившихся журналистов нагрудным знаком «Ақпарат саласының үздігі».

В преддверии праздника 55 работников сферы средств массовой информации стали обладателями особых нагрудных знаков. Среди них - корреспондент  телеканала «Хабар 24», Канат Базылханов.
 
Стоит отметить, что впервые в этом году была учреждена премия «Жігер» имени известного журналиста и общественного деятеля, Бейсена Куранбека. На торжественном мероприятии были объявлены имена ее победителей.

В номинации «Лучший сюжет на социальную тематику» премию завоевала корреспондент телеканала «Хабар 24», Мерей Шомаханова.

Автор : Айгерим Акимжанова
 
Фото: inform.kz