Европейские сказочные персонажи заговорили на казахском языке

Европейские сказочные персонажи заговорили на казахском языке

Народные сказания, легенды, мифы и пословицы 27 европейских стран теперь доступны на казахском языке. Представительство ЕС в нашей стране презентовало книгу «Еуропа әлемінде». В сборник вошли некоторые из редких сказок, а также истории о героях-богатырях, драконах, феях и юмористические рассказы. Цель книги – показать удивительное разнообразие народного фольклора европейских стран и в то же время раскрыть единство ценностей Старого континента.

«Я уверен, что казахстанским читателям большинство сказок будут знакомы. Культура не признает границ и оказывает влияние на разные континенты, а иногда и за их пределами. На самом деле, у нас гораздо больше общего, чем мы иногда осознаем, и цель книги сказок показать это», - говорит посол ЕС в Казахстане, Свен-Олов Карлссон.

Работа над книгой, которая объединяет культурное наследие Европы, длилась около шести месяцев. Красочные иллюстрации к ней выполнили казахстанские художницы.

«Мы надеемся, что с помощью наших иллюстраций читатели встретятся с удивительными персонажами сказок и откроют для себя волшебный мир того времени», - отметили Галия и Балхия Кусаиновы.

Кроме того, Представительство ЕС ежедневно на страницах социальных сетей будет публиковать видеовыпуски сказок с участием Послов стран-членов Европейского Союза.


Ссылка на электронную версию книги

 

Фото: ees.europa.eu