В Брюсселе открылся казахский культурный центр «Тіл-Қазына»

В Брюсселе открылся казахский культурный центр «Тіл-Қазына»

Свои двери центр распахнул при Посольстве Казахстана в Бельгии. Дети дипломатов и представителей казахской диаспоры получат возможность изучать на уроках и семинарах казахский язык, историю, культуру и обычаи, а также пользоваться библиотечным фондом Посольства. Кроме того, в центре планируют проводить мастер-классы по казахским народным ремеслам и национальной кухне. Продолжит свою работу и кружок казахских танцев, созданный два года назад. 

Стоит отметить, что двери центра открыты и для казахстанских детей, усыновленных бельгийскими семьями.  Их интерес к Казахстану очень высок, отмечают дипломаты.

«Мы открываем двери нашего культурного центра для наших детей и их семей, которые находятся далеко от своей Родины. Мы также с нетерпением ждем других гостей, которые познакомятся с казахской культурой и языком», - отметила Посол Казахстана в Бельгии, Айгуль Куспан.

Культурный центр будут посещать до 30 детей. В будущем планируется расширить аудиторию - в том числе за счет онлайн уроков. По данным Посольства, в настоящее время в Бельгии проживают 600 граждан Казахстана.

 

 

Фото: inform.kz


×